Menjadi Pembicara Berkarakter, Program Studi Ekonomi FEB UMY Selenggarakan Workshop Public Speaking untuk Mahasiswa Ekonomi

April 5, 2024, oleh: pengelola-web

Pada Jumat, 5 April 2024, Program Studi Ekonomi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta sukses menyelenggarakan workshop Public Speaking for Economics Student. Acara ini dihadiri  oleh 218 mahasiswa dari Program Studi Ekonomi FEB UMY untuk mengasah kemampuan berbicara di depan umum. Narasumber dalam workshop ini adalah Salma Nur Karima, M.A., yang merupakan alumni International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) FEB UMY. Saat ini, Salma Nur Karima bekerja sebagai Programmatic Manager at Dentsu. Kegiatan workshop ini dilaksanakan secara daring melalui platform Microsoft Teams.

Dalam sesi workshop, Salma Nur Karima berbagi pengalaman dan pengetahuannya tentang keterampilan berbicara di depan umum kepada para peserta. Salma membimbing mereka melalui berbagai teknik dan strategi untuk menjadi pembicara yang baik dan efektif.

“Public speaking bukan hanya tentang keberanian, tetapi juga tentang persiapan dan teknik yang tepat. Dengan latihan dan kesabaran, siapapun dapat menjadi pembicara yang handal,” ujar Salma Nur Karima dalam sesi diskusi.

Para peserta workshop merespon antusias terhadap materi yang disampaikan dan aktif terlibat dalam sesi tanya jawab. Mereka mengaku mendapatkan banyak wawasan baru dan motivasi untuk terus mengembangkan keterampilan berbicara mereka.

Keterampilan berbicara di depan umum merupakan salah satu keterampilan penting yang harus dimiliki oleh mahasiswa. Workshop seperti ini sangat mendukung pembentukan kualitas akademik dan profesionalisme mahasiswa.

Dengan diadakannya workshop ini, diharapkan menjadi langkah awal bagi mahasiswa Program Studi Ekonomi FEB UMY untuk terus mengasah dan meningkatkan kemampuan berbicara mereka, sehingga kelak dapat menjadi sosok yang mampu memberikan kontribusi positif dalam berbagai bidang profesi yang mereka geluti.