Siswa SMA Muhammadiyah 12 Matraman Jakarta Menerima Sambutan Hangat di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

April 23, 2024, oleh: pengelola-web

Pada Selasa, tanggal 23 April 2024, sebuah momen yang menginspirasi tercipta ketika siswa dari SMA Muhammadiyah 12 Matraman Jakarta menyapa pagi dengan kunjungan istimewa ke Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Baru tiba di Jogjakarta pada malam sebelumnya, siswa-siswa ini langsung dihadiahi dengan pengalaman pendidikan yang tak terlupakan di Gedung Ibrahim E7.B Lt.5 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, mulai dari pukul 08:30 pagi.

Dalam acara yang berlangsung hingga pukul 11:00 tersebut, perwakilan dari staf program studi Ekonomi FEB UMY serta staf admisi dengan antusias menyambut kedatangan 112 siswa dari SMA Muhammadiyah 12 Matraman Jakarta. Kehadiran siswa dari berbagai jurusan, baik IPA maupun IPS, menambah semarak acara yang bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang dunia akademis di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Kunjungan ini menjadi kesempatan yang berharga bagi kami untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman tentang program studi Ekonomi dan IPIEF yang kami tawarkan di Program Studi Ekonomi FEB UMY. Kami berharap siswa-siswa dapat merasakan atmosfer pendidikan yang inspiratif di lingkungan kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Selama kunjungan, para siswa diberikan kesempatan untuk mengenal lebih dekat dengan fakultas dan program studi yang ada di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Para siswa juga diajak berinteraksi langsung untuk memperoleh gambaran yang lebih jelas tentang kehidupan kampus serta peluang studi di masa mendatang.

Kunjungan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan wawasan akademis, tetapi juga sebagai upaya untuk memperluas kerjasama antara SMA Muhammadiyah 12 Matraman Jakarta dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dalam bidang pendidikan. Dengan semangat kolaborasi, kedua lembaga ini berharap dapat terus memajukan dunia pendidikan dan mencetak generasi yang siap bersaing dalam era globalisasi.