Peluang Beasiswa Studi Lanjut dan Kolaborasi Riset antara Program Studi Ekonomi FEB UMY dan National Dong Hwa University, Taiwan

April 23, 2024, oleh: pengelola-web

Pada hari Senin, 22 April 2024, pukul 13.00 – 15.00 WIB, bertempat di ruang sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FEB UMY), telah dilaksanakan acara kolaborasi antara Departemen Ekonomi National Dong Hwa University dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan peluang beasiswa untuk program magister dan doktor, serta mengadakan diskusi mengenai kolaborasi penelitian.

Acara tersebut dihadiri oleh dosen dan mahasiswa dari UMY yang tertarik untuk mengeksplorasi lebih lanjut mengenai kesempatan pendidikan dan penelitian di bidang ekonomi di National Dong Hwa University Taiwan. Dalam pembukaan acara, Prof. Chia-Yu Hung dari National Dong Hwa University memberikan sambutan hangat kepada para peserta dan memperkenalkan profil universitas. Selanjutnya, Prof. Yan Shu-Lin juga memberikan presentasi mengenai peluang beasiswa yang tersedia untuk program magister dan doktor di universitas tersebut. Beliau menjelaskan kriteria penerimaan, prosedur aplikasi, serta manfaat yang dapat diperoleh oleh para penerima beasiswa.

Setelah sesi perkenalan beasiswa, dilanjutkan dengan sesi diskusi mengenai kolaborasi penelitian antara kedua universitas. Prof. Chia-Yu Hung dan Prof. Yan Shu-Lin berbagi pengalaman dan ide mengenai potensi kerjasama penelitian di bidang ekonomi, termasuk topik-topik terkait International Trade and Industrial Organization. Acara ini berlangsung dengan lancar dan interaktif, dengan banyaknya pertanyaan dan diskusi antara dosen dari kedua universitas.

Diakhir acara Prof. Yan Shu-Lin dari National Dong Hwa University menyerahkan cinderamata kepada Prof. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP. selaku dekan FEB UMY, berikut sebaliknya dari pihak UMY memberikan cinderamata sebagai simbolis kolaborasi kedua universitas. Adanya kolaborasi ini diharapkan dapat terus memperkuat hubungan antara Departemen Ekonomi, National Dong Hwa University dan Prodi Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.