Program Studi Ekonomi dan IPIEF Gelar Silaturahmi dan Sosialisasi di Sekolah-sekolah Yogyakarta

January 12, 2024, oleh: pengelola-web

Pada hari Senin, tanggal 8 Januari 2024, Program Studi Ekonomi dan International Program for Islamic Economics and Finance (IPIEF) dari Universitas Muhammadiyah Yogyakarta melakukan kegiatan silaturahmi dan sosialisasi di beberapa sekolah di Yogyakarta. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan Program Studi Ekonomi dan IPIEF kepada siswa-siswa serta mendukung kerjasama dengan lembaga pendidikan.

Tim dari Program Studi Ekonomi dan IPIEF mengunjungi enam sekolah, antara lain:

1. SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta

2. SMA Negeri 5 Yogyakarta

3. SMA Negeri 3 Yogyakarta

4. SMA BIAS Yogyakarta

5. MA Ali Maksum Putra

6. SMA Olifant

Di SMA Muhammadiyah 4 Yogyakarta dan SMA BIAS Yogyakarta, tim menyelenggarakan sosialisasi khusus terkait Program Studi Ekonomi dan IPIEF. Presentasi mencakup informasi terkait prodi ekonomi dan ipief dan apa saja benefit yang di dapat jika bergabung bersama prodi ekonomi dan ipief. Siswa-siswa diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan perwakilan dari prodi.

Sementara di empat sekolah lainnya, kegiatan lebih bersifat silaturahmi dan ajakan kerjasama. Tim memberikan informasi singkat tentang Program Studi Ekonomi dan IPIEF, serta mengundang sekolah-sekolah tersebut untuk menjalin kerjasama yang dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

Kunjungan ini mendapat sambutan positif dari sekolah-sekolah yang dikunjungi. Para siswa menunjukkan minat besar terhadap Program Studi Ekonomi dan IPIEF, sementara sekolah-sekolah lain menyambut baik ajakan kerjasama yang diajukan.

Dengan kegiatan ini, Program Studi Ekonomi dan IPIEF berharap dapat terus memperluas jejaring kerjasama dengan sekolah-sekolah di Yogyakarta, memberikan informasi yang lebih luas kepada siswa-siswa, dan mendukung peningkatan kualitas pendidikan ekonomi.